Cake Lapis Puding Busa Bahan u/ Cake Bahan; Pake Telur Ukuran...

Cake Lapis Puding Busa

Bahan u/ Cake

Bahan; Pake Telur Ukuran Gede yah!!! -2bh telur utuh -3bh kuning telur *Atau = 5 kuning telur dan 2putih telur *3bh putih telurnya sisihkan simpan untuk puding busa nanti yah! -65gr gula pasir -65gr tepung terigu segitiga biru -75gr mentega (dicairkan)

Caranya; *Olesi loyang bundar ukuran diameter 24x24x8cm ato loyang segiempat kotak 22x22x8cm dgn margarine dan taburi sedikit tepung.... *Cairkan 75gr mentega, kemudian sisihkan tunggu hingga dingin

1.Mixer telur dan gula pasir hingga mengembang,pucet dan kental! Masukkan tepung terigu yg telah diayak dahulu mixer dgn speed rendah asal rata saja matikan mixer, tuang mentega cair yg telah dingin tadi..aduk dengan spatula hingga rata homogen 2.Tuang adonan pada loyang dan panggang hingga mateng.... 3.Angkat dan panas2 segera balikkan cake pada piring, sisihkan cakenya dan loyang segera bersihkan krn mau dipake buat cetakan berikutnya yah!!!

Bahan Puding Busa -1bks agar SWALLOW yg warna Plain/bening putih -1bks agar SWALLOW yg warna MERAH -125ml Susu Kental Manis Cap Nona -600ml air putih -70ml Sirup Marjan Coco Pandan *Masukkan air,susu kental manis, sirup dan 2bks agar-agar pada 1wadah kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk trs hingga mendidih..angkat dan sisihkan sambil menunggu uap panasnya hilang mari segera kocok/ mixer putih telurnya...

-3bh Putih telur sisa membuat cake yg tdk terpake tadi... -1sdm gula pasir -1sdt perasan air lemon/3 tetes cuka makan

  • Kocok putih telur dan air lemon/cuka makan hingga berbusa kemudian masukkan gula pasir dan kocok lagi hingga busa halus dan softpeak/kaku segera tuang agar2 yg msh panas tadi kocok kembali hingga rata untuk agar busa cepat mengerasnya jadi harus lakukan dgn cepat yah.... *Masukkan sebagian agar busa pada loyang bekas panggang cake tadi kemudian ratakan langsung timpa cake (untuk ini teman2 tdk perlu ragu buat nimpa cakenya yah..soalnya puding busanya solid and cakenya juga ringan&lembut jadi tdk akan tenggelam/turun jadi tdk perlu tunggu set untuk tuangnya yah!) pokoknya hbs tuang adonan dasar busa langsung timpa cakenya dan tekan2 ringan cakenya dan segera tuang sisa adonan agar busa sampai menutupi semua permukaan cakenya...sisihkan dan tunggu hingga mulai keras baru kemudian buat lapis agar original

Bahan Agar Original -1bks agar SWALLOW warna merah -7sdm Gula Pasir / sesuai selera -750ml air putih

  • Masukkan semua bahan pada 1wadah kemudian masak dengan api sedang sambil diaduk trs hingga mendidih angkat dan sirami pada permukaan lapis busa sedikit demi sedikit yah ato per 1 sendok sayur hingga habis dan diamkan hingga agar mengeras...ketika agar mulai keras segera masukkan puding kedlm kulkas diamkan minimal 3jam baru keluarkan agarnya pada loyang dan Cake Lapis Puding Busanya siap di potong dan dihidangkan...

Sedikit catatan; Untuk puding busa hrs pake sirup marjan yah krn bau amis putel kuat bgt...ato kalo ga ad sirup marjan bsa ganti vanilli dan skip az sirupnya di ganti susu kental manis sesuai takaran sirup dan agar2nya pake 2bks yg warna merah!! dan resep sy ini pake agar2 merk SWALLOW yg GLOBE BRAND yah...sebaiknya tdk pake merk lain krn takaran airnya sudah sy sesuaikan udh pas dgn merk agar2 ini...Sip Semoga bermanfaat & selamat mencoba?

Cake Lapis Puding Busa & Recipe by Yanti Ho

https://www.facebook.com/yanti.ho.75/posts/1745300142148763

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie