Panada Abon Tuna

Bahan:

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 2 sdt ragi instan
  • 2 sdm gula pasir
  • 130 ml santan kental
  • 1/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng

Isian: Abon tuna/pampis tuna/cakalang pedas (sesuai selera)

Langkah:

  1. Dalam baskom yang agak besar ayak terigu bersama baking powder, masukkan gula & ragi, aduk rata, tambahkan telur & garam, aduk rata, masukkan santan sedikit2 (jangan langsung tuang semua, kalau dirasa sudah cukup hentikan), uleni adonan hingga kalis elastis, bulatkan, tutup dengan plastik wrap, diamkan 1 jam.
  2. Kempiskan adonan, timbang masing2 35 gram lalu bulatkan, diamkan 15 menit.
  3. Ambil bulatan adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan abon, tutup kembali dan pilin bagian pinggirnya dengan jari sampai rapi, lakukan sampai habis.
  4. Goreng dalam minyak panas dengan api kecil sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan, sajikan.

Resep baru: www.racikanbumbu.com

https://www.facebook.com/resepbumbumasakanenak/posts/1695039723950100

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie