By @dada.tastes
Bahan:
- 250 gr daging cincang halus
- 250 gr udang cincang kasar
- 6 bh sengkuang cina cincang kasar (lebih kecil dr bengkuang pake nih lebih enak kresss)
- 1 buah wortel parut
- 1 butir kuning telur asin
- 2 buah Bawang putih cincang halus
- 1 sdm tepung jagung
- 1 sdt bumbu ngohiong
- 1 sdm bawang merah goreng
- Saus tiram, minyak wijen, garam dan lada secukupnya
- Daun bawang iris
- Kulit kembang tahu yg tawar
Cara:
- Campurkan semua bahan aduk rata dan marinasi selama sehari dalam kulkas.
- Keluarkan kemudian bungkus dgn kulit kembang tahu. Lumuri bakkien/chunkien dgn dikit tepung terigu kemudian goreng sampai kekuningan bolak balik biar nga gosong. Angkat dan tiriskan.
Tips:
- Waktu bungkus bakkien mesti di tekan padat dagingnya baru bungkus kemudian lekat dgn sedikit tepung terigu yg telah di tambah dgn sedikit air. (supaya goreng kulitnya nga lepas)
- Gunakan api yg sangat kecil goreng biar nga gosong
Note: Sy langsung goreng ga kukus dulu, biar luarnya krispi dan dalamnya lembut..
https://www.facebook.com/kulinerdapurasa/photos/a.2120722521532441/2231652143772811/type=3