RESEP OLAHAN AYAM KETO

RESEP OLAHAN AYAM 

Semua Fase, induksi | konsol | maintenance

Saya hadirkan resep2 olahan Ayam yang saya olah sendiri guna melancarkan program KF saya dan untuk teman2 yang bingung dalam mengolah masakan berbahan utama ayam, jeroan dan kulit lemak ayam, tentunya dengan bumbu yang ketofriendly.

?SEBLAK KETO (ati, rempela dan kerupuk kulit)

Bahan Seblak Keto:

  • 5 rempela ayam
  • 5 hati ayam
  • Bumbu ungkepan
  • 20 biji Kerupuk kulit
  • 1 sachet gula diabet
  • 1 sdt garam himlay
  • 1/2 sdm kecap manis tropicana slim
  • 1/2 sdt kecap asin tropicana slim
  • Air secukupnya
  • 2 butir Telur kocok lepas
  • 1 batang daun bawang iris sesuai selera
  • 1 batang seledri iris sesuai selera
  • 5 buah cabe rawit merah iris
  • 2 sdm minyak lemak sapi

Bumbu Halus: 

  • 3 siung bwg merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 2 ruas kelingking kencur 
  • 2 buah kemiri 
  • 10 buah cabe merah 
  • 8 buah cabe rawit merah

Cara membuat seblak keto:

  1. cuci bersih rempela ati tiriskan, lalu ungkeb sampai matang setelah itu iris sesuai selera. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus sampai harum masukkan rempela dan ati beri garam himlay, kecap asin dan manis teopicana slim dan gula dabetasol aduk rata.
  3. lalu tuang air dan didihkan sampai sedikit menyusut lalu masukkan kocokan telur sebar dan aduk2 agar telur berserabut kemudian masukkan kerupuk kulit, aduk2 lalu masukkan daun bawang seledri dan irisan cabe rawit.
  4. aduk rata semua bahan sampai tercampur rata.matikan kompor
  5. seblak keto siap disajikan,hmm haruum aroma kencur begitu menggoda...

?Bakso AYAM KETO

Bahan

  • 400 gr ayam fillet dicincang
  • 50 gr kulit ayam dicincang
  • 50 gr lemak sapi diiris kecil
  • 24 siung baput digoreng
  • 2 butir putih telur
  • 1 sdt garam himlay
  • Sejumput lada bubuk
  • 1/2 sdm gelatin bubuk halus

Cara:

  1. Haluskan bawang putih, sisihkan
  2. Campur semua bahan difood processor sampai halus. Lalu
  3. Didihkan air kemudian bulatkan adonan dgn kepalan, sampai habis masak sampai bakso ayam keto terapung, angkat dan masukkan kedalam air es.

?Bakso Ayam GEJROT keto

KUAH GEJROT KETO

  • 1 siung bawang putih
  • 1 siung bawang merah
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 sachet gula diabetasol
  • 1/2 sdm kecap asin tropicana slim
  • 2 sdm kecap manis tropicana slim
  • Sejumput garam himlay
  • 1 sdm cuka apel tahesta

Cara buat: Haluskan baput dan cabe lalu beri sisa bahan yang ada diuleg2 sampai tercampur rata dan kuah gejrotpun jadi.

?SATE LEMAK KULIT AYAM

Refil dgn sate ini beeeuud... Wenak tenaanan lho, setelah kulit dibersihkan potong, dan tusukan sampai bahan habis. Kemudian ungkeb dgn bumbu ungkeb ayam masak sampai matang sisihkan.

Siapkan wajan teflon lalu panggang sate sampai kulitnya berwarna kecoklatan dan garing. Sisihkan

Siapkan piring lalu susun sate beri kecap tropicana slim dan beri taburan bon cabe dan bawang goreng...

Hasil Akhir rasakan kelezatan Sate LEMAK KULIT yang super Yummiie dan Crunchy...

?PEPES LEMAK AYAM PEDAS Resepi 

Fase Induksi, Konsolidasi dan Maintenance

Bahan:

  • 300gr fillet ayam yg sdh digiling halus
  • 200gr lemak kulit ayam potong kecil2 kemudian diungkeb
  • 1 sdt garam himlay
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 5 biji cabe merah potong bulat
  • 5 biji cabe rawit merah potong bulat
  • 5 biji cabe rawit hijau potong bulat
  • 100gr Keju potong kotak2 kecil
  • 2 butir kuning telur ayam
  • Daun secukupnya
  • Tusukan gigi secukupnya

Cara membuatnya:

Siapkan wadah masukkan semua bahan aduk2 rata, lalu siapkan daun yg sdh digarang masukkan bahan pepes 2 sdm kedalam daun lalu gulung dan sematkan dgn tusuk gigi lakukan hingga habis.

Siapkan wajan teflon lalu panggang sampai Pepes matang, angkat dan sajikan.

Pepes ini sungguh nikmat dan enak, sungguh kf merubah saya jadi lebih kreatif dalam mengolah makanan yg biasa terasa eneg menjadi enak.

?OPOR AYAM BERLEMAK 

Fase induksi

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  • 500 gr kulit ayam potong sesuai selera
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa tua
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh digeprek
  • Penyedap rasa secukupnya
  • garam himlay secukupnya
  • 4 sdm minyak lemak sapi

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 btr kemiri sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 2 ruas jahe

CARA MEMBUAT OPOR AYAM Berlemak:

  1. Ayam dan kulit sudah dipotong di cuci bersih rebus sebentar buang airnya lalu tiriskan kemudian sisihkan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun salam,sereh aduk rata.
  3. lalu masukkan ayam beri garam dan penyedap rasa, aduk-aduk agar bumbu menyatu dan meresap pada daging ayam juga kulit.
  4. setelah ayam berubah warna dan bumbu meresap masukkan santan.masak sampai santan mengental.
  5. angkat dan sajikan

?SAMBAL GORENG HATI SAPI, TELUR PUYUH DAN RAMBAK

Fase induksi

Bahan:

  • 500 gr hati sapi
  • 10 butir telur puyuh
  • 100 gr kerupuk rambak
  • 250 ml santan kekentalan sedang
  • Air utk merebus hati
  • Seiris jahe
  • Seiris lengkuas
  • 3 lbr daun jeruk
  • garam himlay secukupnya
  • 1 papan pete belah 2 (buat hiasan gak dimakan)
  • 1 bh cabe merah besar buang bijinya lalu iris 2 tipis
  • Penyedap rasa sesuai selera
  • 4 sdm minyak lemak sapi

Bumbu Halus:

  • 4 bh bawang merah
  • 2 bh bawang putih
  • 8 bh cabe merah besar
  • 3 butir kemiri sangrai
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Cuci bersih hati sapi, sisihkan.
  2. Rebus air sampai mendidih masukkan jahe dan lengkuas dan masukkan hati sapi masak sampai matang,tiriskan dan setelah dingin potong2 sesuai selera.
  3. Tumis bumbu halus, beri daun jeruk,garam dan penyedap masak sampai bumbu halus matang kemudian masukkan pete, Hati sapi dan telur lalu tuang santan aduk rata masukkan kerupuk rambak aduk2 kembali biarkan bumbu menyusut, terakhir masukkan irisan cabe merah aduk sampai semua bahan tercampur rata.

?AYAM LEMAK SUIR 

Fase induksi KF47

Ada ayam kadang suka bingung ya mau dimasak apa, yang simple ya resep ini. Ayam yg sdh digoreng disuir2 kalo saya tambahkan lagi kulit ayamnya yang banyak yang sdh digoreng kmdn Dipotong2 trus ditumis duo bawang menggunakan minyak lemak sapi, lalu masukkan cabe merah dan hijau beri garam himlay secukupnya dan kecap tropicana slim 2 sdm dan sedikit lada bubuk aduk2 beri air sedikit saja supaya tdk kering, Setelah bumbu menyatu matikan kompor, angkat dan sajikan. Alhamdulillah makan seperti ini saja sdh enak ga lagi mencari2 makanan Alias Cheating.

?Rolade Ayam keto

Bahan Kulit:

  • 4 btr telur
  • Garam himlay secukupnya
  • 1 sdm santan kekentalan sedang
  • 1 sdm minyak goreng

Mix bahan diatas sampai merata

Bahan Isi:

  • 300 gr daging ayam cincang
  • 200 gr lemak ayam potong kecil2
  • 100 gr full lemak sapi potong kecil2
  • 2 btr telur
  • 2 siung bawang putih goreng, haluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • Garam himlay secukupnya
  • 2 butir telur kocok lepas

Cara Membuat Rolade Ayam Keto:

  1. Panaskan wajan lalu buat dadar tipis,sisihkan.
  2. Giling bahan isi dgn food processor sampai halus, tuang ke wadah lalu beri telur kocok aduk2 merata lalu letakkan adonan isi pada selembar dadar kemudian gulung. Lapisi dengan plastik food grade, ikat kedua ujungnya kemudian kukus sampai matang. Rolade Ayam Ketopun siap utk disajikan

?SATE AYAM TAICHAN KETO

Bahan Bumbu Sate:

  • 1/2 kg Dada ayam fillet potong kotak
  • 1/2 kg kulit ayam berlemak potong2
  • 1/2 sdt garam himlay
  • 1 sdm kaldu bubuk ayam homemade
  • 1 sendok makan Minyak lemak sapi

Bahan Sambal Sate:

  • 10 biji Cabe rawit
  • 10 biji Cabe merah
  • 6 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 100 ml Air
  • Garam himlay secukupnya
  • 1 sachet gula diabetasol
  • Sejumput lada bubuk
  • 2 sdm Minyak lemak sapi untuk menumis

Cara Membuat Sate Taichan:

Lumuri dengan garam himlay, sedikit minyak lemak sapi dan kaldu ayam homemade. Diamkan selama 1/2 jam sampai bumbu meresap.Kemudian tusuk-tusuk ayam dengan tusukan sate lalu bakar sampai ayam berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.

Cara Membuat Sambal Sate:

Haluskan semua bahan sambal. Kemudian tumis beri gula diabet, lada dan garam himlay dengan minyak lemak sapi Tumis sampai cabai matang tanda matang cabai sampai mengeluarkan minyak. Jika sambal terlalu kental beri air lalu didihkan sampai bahan matang.

Penyajian Sate Taichan Ayam:

Tata rapih sate di atas piring saji siram sambal lalu sajikan, sate Ayam taichan keto sudah siap.

Note: karena menggunakan minyak lemak sapi maka kalo mau menyajikan sate dan sambalnya sebaiknya dipanaslan dulu ya... Atau sajikan ketika masih hangat.

?OPOR AYAM BERLEMAK 

Fase induksi

Bahan-bahan:

  • 1/2 ekor ayam potong sesuai selera
  • 500 gr kulit ayam potong sesuai selera
  • 4 gelas santan dari 1 butir kelapa tua
  • 2 lbr daun salam
  • 1 btg sereh digeprek
  • Penyedap rasa secukupnya
  • garam himlay secukupnya
  • 4 sdm minyak lemak sapi

Bumbu halus:

  • 7 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit bakar
  • 4 btr kemiri sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 2 ruas jahe

CARA MEMBUAT OPOR AYAM Berlemak:

  1. Ayam dan kulit sudah dipotong di cuci bersih rebus sebentar buang airnya lalu tiriskan kemudian sisihkan.
  2. tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan daun salam,sereh aduk rata.
  3. lalu masukkan ayam beri garam dan penyedap rasa, aduk-aduk agar bumbu menyatu dan meresap pada daging ayam juga kulit.
  4. setelah ayam berubah warna dan bumbu meresap masukkan santan.masak sampai santan mengental.
  5. angkat dan sajikan

?SAMBEL GORENG JEROAN CABE HIJAU 

Fase: Induksi, Konsolidasi, dan Maintenance

KF60

Bahan:

  • 2 paket jeroan (usus,hati, rempela, telur muda dan jantung) dicuci bersih lalu ungkeb dgn bumbu ungkeban. Setelah matang sisihkan dan potong2.
  • garam Himlay secukupnya
  • sejumput sasa
  • 4 sdm Minyak lemak sapi

Bumbu cabe digoreng: 

  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 biji cabe hijau besar
  • 5 biji cabe rawit hijau

Cara Membuatnya:

  1. Uleg setengah halus bumbu cabe goreng lalu tumis dgn minyak lemak sapi, beri garam himlay dan sasa aduk2 sampai warna hijau ketuaan.
  2. Lalu masukkan potongan jeroan aduk2 rata,masak sampai bumbu meresap dan sajikan.

?CEKER SIRAM KUAH KENCUR PEDAS

Semua Fase

Bahan:

  • 10 biji ceker ayam siangi
  • 2 lmbr daun salam
  • 1/2 sdt garam himlay
  • penyedap secukupnya sesuai selera
  • Air secukupnya utk merebus

Bumbu kuah:

  • 10 biji cabe rawit hijau
  • 2 cm kencur
  • 250 ml Air

Pelengkap: -Bon Cabe Level 15

Cara membuatnya:

  1. Rebus ceker untuk pertama kali sampai mendidih lalu matikan api, angkat buang airnya, kemudian rwbus kembali dgn air yg baru beri salam dan garam himlay rebus sampai ceker empuk, dan tercium aroma kaldu yang sedap, angkat dan sisihkan.
  2. Uleg kasar cabe dan kencur, sisihkan
  3. Rebus air sampai mendidih lalu masukkan ulegan cabe dan kencur beri penyedap rasa.

Cara penyajian: Susun ceker dimangkok lalu siram dengan kuah kaldu dan kuah cabe kencur lalu taburi bon cabe. Mantaappps...

?LEMAK Bumbu Gudeg Keto

Fase induksi, konsolidasi dan maintenance KF62

Bahan:

  • 4 btr telur, rebus matang, kupas
  • 4 ceker ayam
  • 100gr lemak sapi, potong2
  • 100gr lemak kulit ayam, potong2
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 3 teh hijau, seduh dalam 200 ml air panas
  • 2 sdm kecap tropicana slim
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, memarkan

Haluskan:

  • 4 btr bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 btr kemiri, sangrai
  • 1/2 sdm ketumbar, sangrai
  • Garam himlay secukupnya
  • Penyedap secukupnya

Cara membuat:

  1. Siapkan panci Masukkan air teh, daun salam, lengkuas,bumbu halus, garam himlay, penyedap rasa, kecap, telur,lemak sapi, lemak kulit ayam dan ceker ayam tambahkan santan dan tutup pancinya.
  2. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap dan air menyusut, angkat dan sajikan.

?SAYAP AYAM MENTEGA KETO 

Semua Fase (induksi,konsolidasi dan maintenace)

Bahan:

  • 4 pcs sayap ayam ungkeb lalu goreng
  • 2 sdm kecap manis tropicana slim
  • 1/2 sashet Penyedap Royco rasa ayam
  • Sejumput gelatin sapi larutkan dgn 1/2 sdm air
  • 100 ml Air jika kurang bisa tambahkan
  • 2 sdm Butter wisman2 sdm minyak lemak sapi
  • 3 pcs bawang merah
  • 1 pcs bawang putih
  • 1 pcs kemiri
  • 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuatnya:

  1. Goreng, bawang merah, bawang putih dan kemiri sampai berwarna kuning, angkat dinginkan dan haluskan.
  2. Panaskan minyak lemak dan mentega wisman masukkan bumbu halus beri, lada, kecap, penyedap rasa dan gelatin aduk2 beri air
  3. Kemudian masukkan ayamnya aduk rata, masak sampai ayam terselimuti bumbu dan meresap.angkat dan sajikan

NoteWijen, bawang bombay dan tomat hanya hiasan utk mmpercantik penampilan foto.Jadi tdk dikonsumsi ya bagi yg masih fase induksi seperti saya.

?NUGET AYAM KETO 

Semua Fase (induksi, konsolidasi dan Maintenance)

Bahan:

  • 500gr ayam fillet potong2 kecil
  • 2 butir telur untuk pencelup
  • 1 btr telur utuh untuk adonan
  • 2 btr kuning telur untuk adonan
  • 1 sdt Garam himlay/krosok
  • Penyedap rasa sesuai selera
  • Minyak Barco untuk menggoreng
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1/3 sdt lada
  • 500 gr kerupuk kulit

Cara membuat

  1. Goreng bawang merah dan bawang putih sampai kuning, angkat dinginkan dan haluskan dengan lada.sisihkan
  2. Haluskan kerupuk kulit untuk bahan pelapis, sisihkan.
  3. Giling ayam fillet, masukkan bumbu halus, garam himlay, penyedap rasa dan telur.giling sampai bahan2 menyatu. Lalu tuang kedalam wadah anti panas ratakan dan kukus sampai matang, angkat dan dinginkan kmdn potong2 sesuai selera, lalu celupkan nuget kedalam kocokan telur dan gulingkan kedalam wadah berisi kerupuk kulit yang sudah dihaluskan, lakukan sampai habis.
  4. Lalu goreng sampai kuning keemasanNuget ayam Ketopun siap disajikan dengan saos sambal homemade.

?OREK - OREK Basah AYAM LEMAK 

Semua Fase

Bahan:

  • 300 gr ayam fillet potong kotak
  • 200 gr kulit ayam potong kotak
  • 4 biji cabe hijau besar iris serong
  • 4 biji cabe merah besar iris serong
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 1 siung bawang putih iris tipis
  • 1 ruas jari lengkuas geprek
  • 1 lmbr daun salam
  • 2 sdm kecap tropicana slim
  • Garam HS/krosok secukupnya
  • 4 sdm Minyak lemak ayam

Cara membuatnya:Tumis duo bawang sampai sedikit menguning lalu masukkan ayam serta kulitnya, kecap, cabe, salam dan lengkuas beri garam aduk rata masak sampai air menyusut.angkat dan sajikan.

?KALDU BUBUK AYAM KETO ( homemade)

Bahan-bahan: 

  • 500 gr ayam fillet iris tipis
  • 250 gr kulit ayam potong2 kecil, goreng sampai kuning keemasan
  • 10 siung bawang merah belah dua
  • 20 siung bawang putih belah dua
  • 2 sdm garam HS/krosok

Cara membuat kaldu bubuk ayam Homemade KETO:

  1. Bawang merah dan bawang putih digoreng sampai setengah matang angkat dan tiriskan*kemudian giling ayam, kulit ayam goreng bawang merah dan bawang putih lalu beri garam haluskan dengan menggunakan chopper.
  2. lalu bahan disangrai diwajan anti lengket sampai bahan tdk basah angkat dan biarkan suhu ruangan.
  3. kemudian haluskan dengan menggunakan blender bumbu lagi, giling sampai halus dan sangrai kembali sampai benar2 kering.

?LODEH AYAM KETO 

Semua Fase (induksi, konsolidasi dan Maintenance)

Bahan:

  • 1ekor Ayam dipotong 8 siangi
  • 200 gr kulit ayam potong2 ungkeb sebentar
  • 500 ml Santan
  • 2 lmbr duan salam
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 2 pcs cabe merah besar iris serong
  • 2 pcs cabe merah hijau iris serong
  • Garam HS secukupnya
  • 500 ml air/sesuai selera

Bumbu halus:

  • 3 siung bwg merah
  • 2 siung bwg putih
  • 2 butir kemiri

Cara membuatnya:Rebus air sampai mendidih lalu masukkan bumbu, daun salam, garam dan lengkuas, lalu masukkan ayam, kulit ayam, santan dan cabe masak sampai air sedikit mengental dan bumbu meresap.

?SUP KULIT AYAM SAOS KETO 

Semua Fase

Bahan:

  • 500 gr kulit ayam ungkeb
  • Garam krosok secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 750 ml air
  • Minyak barco
  • 2 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 butir kemiri
  • 1/3 sdt lada

Cara membuatnya:

  1. Goreng 1/2 matang bawang merah bawang putih dan kemiri bersamaan. Dinginkan dan haluskan dgn lada,kemudian sisihkan
  2. Potong2 kulit ayam sesuka hati. Sisihkan
  3. Tumis bumbu halus sampai agak kering tuang airnya, lalu beri garam dan penyedap rasa kemudian masukkan kulit ayamnya aduk2, masak sampai bumbu meresap, angkat dan sajikan dengan Saos sambal super pedas.

?FRIED Chicken Keto 

Semua Fase

Bahan: 

  • 1 paha ayam potong 
  • 24 sdm tepung keto
  • 1/2 sdt royco buat tepung
  • 1 sdt royco buat rendaman ayam
  • 1 butir putel
  • Minyak barco

Cara membuat: Setelah ayam dibersihkan lalu tiriskan dan beri royco ditekan2 atau tusuk dgn garpu kemdn simpan dilemari pendingin 1 jam. Kemudian kocok lepas putel, sisihkan.Siapkan tepung keto dipiring dan beri royco aduk rata. Lalu celupkan ayam kedlaam putel ankat dan masukkan kedalam piring berisi tepung keto tekan2 bolbal. Lakukan smpai ayam habis. SisihkanSiapkan minyak barco panas, lalu goreng ayam sebisa mungkin smp menutupi permukaan supaya kriwil2nya muncul. Lalukan sampai ayam menguning keemasan, angkat dan sajikan dgn saos sambal.

?AYAM TEPUNG KETO (saus asam manis pedas) 

Semua Fase

Bahan: 

  • 500 gr ayam fillet potong sesuai selera
  • 1/4 sdm lada bubuk
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 140 ml saus sambal keto friendly
  • Tepung keto secukupnya untuk pelapis
  • 2 butir telur kocok lepas
  • 2 siung bawang putih iris tipis
  • Garam krosok secukupnya
  • 1 tetes stevia
  • Minyak Barco

Cara membuatnya: Siapkan wadah masukkan potongan ayam fillet beri lada dan penyedap rasa aduk2 lalu simpan di lemari pendingin selama 1 jam.Kemudian setelah itu keluarkan dan Celupkan potongan ayam kedalam telur lalu gulingkan ke tepung keto lakukan sampai habis.Panaskan minyak lalu goreng potongan ayam fillet yg sdh ditepungi, goreng sampai kuning agak2 coklat. Lakukan sampai habis, sisihkanLalu tumis bawang putih sampai kuning keemasan masukkan saus beri garam dan stevia, aduk lalu masukkan ayam fillet tepungnya, aduk2 sampai bumbu saus merata. Angkat dan sajikan.

?LONTONG RUMPUT LAUT

Bahan: 

  • 100gr rumput laut 
  • 1 bks santan kara 
  • Sejumput garam krosok 
  • Sejumput Penyedap royco 
  • 500 ml air 
  • 1 bks agar2 plan

Cara membuatnya: Blender rumput laut, air dan santan kara sampai halus.Lalu tuang kepanci beri garam, penyedap rasa dan agar2 plan, masak pada api kecil sampai meletup2 angkat dan tuang kecetakan, biarkan dingin.Setelah dingin potong2 dan siap disajikan.

?OPOR AYAM 

Bahan: 

  • 1 ekor ayam potong 8 bagian 
  • 2 lmbr Daun salam 
  • 1 Batang serai 
  • 1 cm Lengkuas dimemarkan 800 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • Garam krosok secukupnya 
  • Minyak Barco

Bumbu Halus: 

  • 8 siung Bawang merah 
  • 4 siung Bawang putih 
  • 1/2 sdm Ketumbar sangrai 
  • 1/4 sdt Jintan sangrai 
  • 1/2 Sdt Merica bulat
  • 2 cm jahe
  • 2 cm Kunyit bakar

Cara Membuatnya: Tumis bumbu sampai harum beri garam daun salam, sereh dan lengkuas masak sampai setengah kering lalu masukan santan aduk2 masak sampai mendidih hati2 jgn sampai pecah kmdn masukkan potongan ayam masak hgg ayam berubah warna dan kuah santan menyusut. Angkat dan sajikan

?BALADO NUGET UDANG EXPRESS

Bahan: 

  • 500 gr udang kupas 1/2 beku 
  • 1/2 bks royko ayam 
  • 1 butir telur utuh 
  • 1 sachet gula diabetasol 
  • Minyak barco

Bumbu halus: 

  • 1 ons cabe merah goreng 
  • 3 siung bawang merah goreng 
  • 1 siung bawang putih goreng 
  • Garam krosok secukupnya

Cara membuatnya

  1. Siapkan chopper,giling udang 1/2 beku beri royco, telur dan gula diabetasol giling sampai halus, sisihkan.
  2. Panaskan minyak lalu sendokkan adonan sesuai selera ukurannya, goreng sampai kuning keemasan.angkat,sisihkan
  3. Tumis bumbu Halus sampai matang dan masukkan Nugget Udang Express aduk2 sampai bumbu tercampur rata, matikan kompor angkat dan sajikan.

?PERKEDEL AYAM 

Semua Fase

Bahan Perkedel Ayam: 

  • 150gr fillet ayam digiling halus 
  • 1 sdm tepung keto 
  • 1 butir telur 
  • 1/4 sdt lada bubuk 
  • Garam Himsalt sesuai selera 
  • Minyak Barco

Bumbu halus: 

  • 2 siung bawang merah digoreng 
  • 1 siung bawang putih digoreng 
  • 1 butir kemiri digoreng

Cara membuatnya: Siapkan wadah masukkan ayam fillet giling beserta lada bubuk, garam, telur, tepung keto dan bumbu halus aduk2 sampai semua tercampur rata, sisihkan. Panaskan minyak barco, sendokkan adonan menggunakan sendok lalu goreng sampai matang lakukan sampai habis.

Selamat mencoba

Semoga bermanfaat

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie