Resep Selai Srikaya Khas Pontianak

Terima kasih atas request resepnya. Kali ini saya sharing resep srikaya. 

Di postingan sebelumnya saya sempat menulis resep pisang goreng kriuk2. Nah, sekarang sudah komplit jika pisang goreng atau roti dicampur dengan srikaya ini. Silahkan mencoba?

Bahan:

  • 4 butir Kuning telur (saya pake telur omega)
  • 5 Sdm Gula Halus (75gr)
  • 3 Sdm Gula pasir kuning (45 gr)
  • 250 ml Santan Kental (saya pake satu kotak 200ml + 50ml air)
  • 5 Lembar daun pandan
  • secubit garam

Cara Membuat:

  1. Campur jadi satu gula halus, santan dan kuning telur, aduk rata sampai gula larut, saring.
  2. Lelehkan 45 gr gula pasir dengan api kecil hingga jadi caramel, diamkan sebentar.
  3. Masukkan langkah No.1 kedalam caramel tambahkan pandan & garam, masak dengan api kecil, kurang lebih 10 menit, aduk terus hingga menyatu, hingga mengental.
  4. Setelah dingin, masukan dalam toples, simpan dlm kulkas biar lebih awet.

Selamat menikmati dengan roti tawar kukus atau pisang goreng?

Sumber Resep dari: https://cookpad.com/id/resep/2275153-selai-srikayayummiefbclid=IwAR2B2Rh7HX3ol3scMIJ4DZ4dHXgwpei9U-Ej6F2qpNb7ofltEfp-x2aGhzw

#khuntien #srikaya #pontianak #reseprudylim

https://www.facebook.com/rudykhuntien/posts/10154826358913884

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie