Salam gendong dan mari terus belajar

Tema: Lets Gendong

Usia bayi: 2m

Berbagi pengalaman ah.. Nyimak yuk??

Saat bayi saya lahir yang saya pikirkan cuma pemberikan ASI ekslusif selama 6bln dan lanjut hingga 2th belum kepikiran gendong-gendong soalnya blm berani pake jarik jadi gendong gaperna pake jarik..Belajar dari admin-admin di sini terutama mak 'Renny' beliau org pertama yg membuat saya yakin bisa memberikan ASI utk bayi saya. Dimulai menyimak dr komenan-komenan beliau soal asi. Lalu saya mencoba utk add account pribadi beliau spy saya bisa lebih dalam memahami ilmu perasian. Pokoknya beliau berjasa bgt deh buat saya? tanpa suport dan belajar dari komenan beliau mana bisa saya kasih asi wong saya di nyinyirin seisi rumah asi seret padahal bayi baru ada 3-5hari lah yaiya asi seret?Lanjut..Mulai lagi nyimak-nyimak komenan admin-admin grup tentang ilmu pergendongan padahal saya cuma nyimak gak berani nanya sambil ngeliatin foto-foto org gendong mshape terutama foto mak 'khairani738' yg lagi gendong bayinya di usia 11hari (waw keren ya 11hari loh gmn gak tertarik). sampe ada yg ngasih tau simpul slipknot atau jangkar saya save dan liat di youtube biar jelas. Alhasil ngerti cara simpul dan pake ring pake jarik pula. Di cobalah usia bayi 2mgg lebih kayanya lupa. Langsung jatuh cinta sama gendongan mshape begini. KENAPA GAK DARI DULU TAUNYA?? dibalik usaha belajar gendong gini banyak nyinyiran di luar rumah (UDAH JELAS DEH KOMENTARNYA GIMANA) dimulai dari ncing a.k.a tante, mbak sayur, tetangga, mbak kue, lah masih banyak (GAK HERAN dan GAK ANEH YA JADI ABAIKAN AJA+SENYUM MANJA) belajar yang benar emang kudu gini TEBELIN KUPING dan TEKAD kalo gak salah ngapain takut. Nah suami org pertama yang di edukasi dan paling support hehe??: kenapa sih kamu ok gendongnya gitu?tapi kok bayi kita lgsg pules yaaa?oh maunya di gendong gitu..??‍♀️: aku abis dapet ilmu pergendongan di grup ternyata gendong mshape ini cara terbaik pap, biar gak cidera panggul(hypdysplasia) dan ini kan posisi natural saat dia di dalem perut jelas puless..??: ajarin aku dong gendong gitu..Seriusss gak bohong dia skrg ketagihan GENDONG MSHAPE dan nyuruh beli babywrap?? soalnya dia ngeliat aku enak banget gendong mshape. Ini bisa dilakukan sambil motongin sayur, sambil masak, sambil nyuci baju di mesin cuci, jamir baju?. Perkara bayi susah di pegang sama org selain mama atau papanya?jadilah ikut-ikut bebenah. Untung ada gendong mshape jadi kerjaan rumah beres..Mumpung grup DIDA lagi ngadain giveaway aku ikutaaaan deh syp tau rejeki bayiku..Yuk moms ikutaaaan dan bantu like yaa?KEEP CALM and STAY DJARIKAN

Salam gendong,Mak Keenan?

#ibumenyusui #prompASIhomade #proASI #mpasihomade #provaksin #letsgendong #gendongmshape #gendongcshape #duniaibudananak

Maapkeun kalo ada salah-salah kata????

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie