setor hasil menaklukan perotian, Floss rollnya lembut...sampai...

setor hasil menaklukan perotian, Floss rollnya lembut...sampai digulung, ditekan2 juga ngga retak...senangnya...saya pakai resep Roti kentang nya NCC, resep sudah tertera ya bunda semuanya...????

Resep NCC

POTATO BREAD Bahan A: 200 gr tepung terigu protein tinggi 100 gr tepung terigu protein rendah 7 gr ragi instan 65 gr gula pasir (pakai gula kastor) 10 gr susu bubuk full cream

Bahan B: 2 kuning telur 125 ml susu cair dingin (bisa diganti dengan air es)

Bahan C: 100 gr kentang kukus, haluskan 35 gr margarin / butter 1/4 sdt garam 1 sdt vanilla susu

Bahan Olesan: 1 kuning telur + 1 sdm susu cair

Cara Membuat:

  • Campur jadi 1 bahan A, aduk rata.

  • Masukkan bahan B, diawali dengan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Hentikan penambahan susu apabila adonan sudah basah atau tambahkan apabila adonan masih kering.

  • Uleni hingga kalis dan tidak menempel di bowl.

  • Masukkan bahan C, uleni kembali. Adonan akan menjadi lengket karena penambahan kentang. Uleni hingga kalis dan mulus.

  • Pindahkan adonan ke meja yang sudah ditaburi terigu, uleni kembali sebentar dengan gerakan seperti mencuci baju. Jika terasa lengket bisa ditambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis elastis.

  • Bulatkan adonan, letakkan di bowl yang sudah dioles minyak dant tutup dengan serbet bersih yang lembab. Istirahatkan hingga mengembang 2x lipat, kurang lebih selama 45-60 menit (proofing 1).

  • Setelah mengembang, kempiskan adonan, uleni kembali sebentar hingga adonan lentur kembali.

  • Timbang adonan (untuk roti sobek ini aku timbang @50 gr) dan bentuk bulat. Simpan di loyang yang sudah dioles margarin. Istirahatkan kembali selama 10-15 menit (proofing 2).

  • Beri isian secukupnya, tata kembali dalam loyang dan istirahatkan kembali selama 30-45 menit (proofing 3).

  • Panaskan oven 200'C, sesaat sebelum dioven olesi adonan dengan bahan olesan. Panggang selama kurang lebih 20-25 menit hingga permukaannya kecoklatan.

  • Angkat dan keluarkan dari oven. Panas-panas beri olesan butter/margarin.

  • Cara untyk membentuk roti Floss Roll: ambil adonan pipihkan pakai rolling pin, sekitar 1 cm, masukan kedlm loyang tipis. banyaknya adonan sesuaikan dng lebarnya loyang, rapikan dan ratakan didalam loyang, tusuk adonan pakai garpu, diamkan sampai mengembang 2 x lipat lg. panggang disuhu 150-170, selana 15-20 menit. angkat, langsung gulung, biarkan dingin, lalu beri toping mayones dan abon. potong2 lalu kedua sisi dicocol mayones dan abon.

toping: mayones & SKM

https://www.facebook.com/groups/425483581128833/permalink/607676702909519/

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie