What a wonderfull HC, datang gak diundang, pulang gak diantar (SHARE)

KF107 sudah beberapa kali kedatangan Mr. HC dan yg paling sering adalah HC migren, dari yg ringan masih bisa dibawa beraktifitas sampe yg lumayan karena harus bener2 bed rest dan PW, gak heran sih karena saya selama bertahun2 memang sering sekali terkena migren dan gak jelas akar permasalahannya dimana.

Berdasarkan pengalaman HC tsb ada beberapa hal yg saya bisa ambil pelajaran:

Dan akhir kata... dont worry, HC pasti berlalu... ???

Happy fasting warrior... ???

Jangan lupa berdoa minta diberi kekuatan menghadapi HC dalam ikhtiar mencapai hidup sehat ???

Jika memungkinkan detoks gadget juga ya...

Jika dirasa HC sangat berat, prolong fasting bisa sangat membantu, sehingga energi yg ada bisa fokus digunakan untuk battle tanpa terbagi untuk mengolah makanan di dalam tubuh.

Konsumsi IH selama HC agar sistem imun tetap dalam keadaan "melek".

Pastikan kran pembuangan lancar, lancar BAK dan BAB, sehingga toksin2 yg ada lebih cepat keluar dan gejala HC di permukaan bisa segera mereda. Salah satu caranya dengan banyak minum.

Kenali timing dan durasi HC. Biasanya mulai jam 3 sore smp jam 9 pagi, dan max berlangsung selama 3 hari dan on off.

Buat tubuh kita yg sedang mengalami HC senyaman mungkin.Misalnya saja saya kalo sedang HC migren, saya oles2 bagian kepala yg sakit, sampai leher dengan minyak2 aromaterapi sambil dipijat2 ringan hingga terasa hangat dan kemudian tidur.

Saat HC datang, jangan panik... tetap tenang, pahami bahwa dgn adanya HC ini akar permasalahan dari "sakit" kita sedang diperbaiki, just say "welcome Mr. HC... silahkan perbaiki bagian dari tubuhku yg rusak atau sakit dan semoga setelah nya aku bisa lebih sehat".

Dimulai bbrp hari saat nafsu makan mulai naik... rasanya gak kenyang2, segala dimakan walaupun masih dalam koridor protokol. Kalau dah seperti ini, harus dah siap2 gelar karpet merah untuk si akang HC ???

Reply to this thread

This site uses cookies and other tracking technologies to differentiate between individual computers, personalized service settings, analytical and statistical purposes, and customization of content and ad serving. This site may also contain third-party cookies. If you continue to use the site, we assume it matches the current settings, but you can change them at any time. More info here: Kebijakan Privasi dan Cookie